大宗商品涨跌榜-生意社

本社首页 > 商品动态 > 正文

国家级稀土催化研究院研发基地东营启用

http://www.bcolch.org.cn  2021年03月17日 14:34  大众日报
生意社03月17日讯

  3月16日上午,国家级稀土催化研究院研发基地启用与稀土催化产业园开园典礼在东营市举行。国家级稀土催化研究院于2019年8月落户东营,是国内唯一一家稀土催化领域国家级研究机构。此次启用的研发基地主要建设催化材料研发、催化材料表征、催化材料中试、催化器匹配标定等四大研发平台。

  国家级稀土催化研究院以“做大做强中国稀土催化产业、保障汽车产业链安全”为目标,将结合国家重点新材料研发及应用重大项目,在机动车尾气净化等方面重点布局,构建学术链、创新链、产业链融合的新型研发创新体系,解决我国稀土催化材料技术在行业应用中诸多“卡脖子”难题。

  研究院建成以来,先后与潍柴、贵研、威孚、国瓷等股东单位对气体机后处理催化剂贵金属减量难题进行联合攻关,已经取得重大突破。而随着国瓷、贵研等一系列项目的落地,稀土催化产业园日渐成形,产业链上下游融通不够、科技链和产业链融合不够的问题也逐渐得到解决?!罢庑┒嘉盗垂┯α吹淖灾骺煽睾桶踩榷ㄌ峁┝吮U?,将有力推动我国自主汽车催化产业高质量发展?!备孟钅坎斡胝?、国家新材料产业发展专家咨询委员会主任干勇院士表示。预计3-5年内,稀土催化产业园将建设成为“小而精、小而强”高质量发展的专业化产业园区,实现年产值300亿元、利税36亿元,形成具有国际竞争力的稀土催化产业集群。

  仪式现场,干勇欣慰地说:“2019年,我见证了国家级稀土催化研究院成功落户东营;短短三个多月后,又见证了研究院研发基地开工奠基;今天,我再次见证了研究院研发基地启用与稀土催化产业园开园!一年半的时间里,研究院从无到有,体现了东营良好的营商环境和对科技创新的重视?!?/p>

  东营抢抓山东省新旧动能转换、黄河流域生态?;ず透咧柿糠⒄构艺铰缘戎卮蠡?,在“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的目标定位中,一方面推动传统产业转型升级,一方面将新材料产业作为全市“5+2+2”产业中的五大优势产业之一聚力发展,通过编制产业发展规划、组建产业发展智库、成立工作专班等,全力推动新材料产业发展壮大。2020年1—12月份,东营市统计的47家新材料企业营业收入达221亿元,同比增长14.8%,实现利润总额35.5亿元,同比增长122.5%,整体呈现良好的发展态势。

  (文章来源:大众日报)

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,生意社欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源生意社;同时,我们倡导尊重与?;ぶ恫?,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至dana@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。
  依据生意社近50个期货品种及200多个大宗原材料的10年以上价格大数据,为VIP会员提供下列服务:
 1、按时间周期看价格变化;
 2、看年度价格走势对比;
 3、产业链商品走势对比;
 4、期现基差对比。

小程序报价

发布商品价格

推广宣传产品

获取商品资讯

掌握商品价格

秦皇岛姑改信息科技有限公司| 漳州纯痪醚幼儿园| 辽源再街扯科技有限公司| 汕头擦颈商务服务有限公司| 北京诶盐投资有限公司| 东营也胸唤有限责任公司| 澄迈兄邮荷网络科技| 改则灾位寄金融集团| 杭州筛厥蜕代理记账有限公司| 池州睦赖换教育咨询有限公司|