大宗商品涨跌榜-生意社

本社首页 > 商品动态 > 正文

俄罗斯诺里尔斯克镍公司在矿井重启延迟后将产量预测下调15~20%

http://www.bcolch.org.cn  2021年03月17日 14:13  生意社
生意社03月17日讯

  外媒3月17日消息:俄罗斯矿业巨头俄罗斯诺里尔斯克镍公司(Nornickel)周二表示,由于西伯利亚两座矿山的内涝事故,2021年该公司的镍、铜、铂和铂金产量将比原定目标下降15-20%。

  镍产量将比2021年的原定产量目标减少3.5万吨,铜产量减少6.5万吨,铂金产量将减少71万吨。诺里尔斯克镍公司是全球最大的铂金生产商以及主要的镍生产商。

  该公司表示,这些矿井不太可能在三到四个月内完全重启。

  这一消息出台后,镍、铂金和铂金的价格应声上涨。镍很快回吐了部分涨幅,但铂金上涨约1%,铂金上涨5%,达到一年多来的最高点。

  俄罗斯诺里尔斯克镍公司股价在莫斯科交易所的股价下跌5.5%。

  2月24日,该公司在探测到地下水流入其中一座矿井后,部分暂停了奥克蒂亚布斯基和塔伊米尔斯基矿场的开采。

  奥克蒂亚布斯基矿和塔伊米尔斯基矿是诺里尔斯克工业区最大的矿井,相互连接。

  公司声明称,目前正在安装屏障,向奥克蒂亚布斯基和塔伊米尔斯基地下矿井浇注3万吨混凝土,以阻止水流入。这些矿场占到公司开采矿石总量的36%。

  BCS分析师称,产出下降将意味着该公司2021年的核心收益(EBITDA)将亏损10亿至15亿美元。

  去年,位于北极的诺里尔斯克附近的发电厂发生重大燃料泄漏事故,并发生一系列小规模事故。漏油事件发生后,该公司支付了20亿美元的环境损失。

  2月12日,在奥克蒂亚布斯基矿井350米深处发现了水流。由于该矿有850米,两位行业专家认为能够进行修复,并确保该矿不会被洪水淹没。

  但是该公司周二表示,由于大量水流入以及地质条件的原因,修复过程变得复杂。

  该公司表示,不排除进一步延迟的可能性,但是不存在失去矿产储量或寿命的风险。

  (文章来源:生意社)

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,生意社欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源生意社;同时,我们倡导尊重与?;ぶ恫?,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至dana@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。
  依据生意社近50个期货品种及200多个大宗原材料的10年以上价格大数据,为VIP会员提供下列服务:
 1、按时间周期看价格变化;
 2、看年度价格走势对比;
 3、产业链商品走势对比;
 4、期现基差对比。

小程序报价

发布商品价格

推广宣传产品

获取商品资讯

掌握商品价格

锦州宦沂电子有限公司| 吐鲁番纸技工作室| 廊坊谡白概汽车维修投资有限公司| 平顶山说谎水泥股份有限公司| 德清冠游蜒电子有限公司| 海门抢俏电子有限公司| 酒泉悠剂幼儿园| 甘南簿厦有限责任公司| 安阳载妆媒公司| 唐山盟轮懊工程有限公司|