大宗商品涨跌榜-生意社

本社首页 > 商品动态 > 正文

11月黄金ETF出现史上第二大资金外流

http://www.bcolch.org.cn  2020年12月11日 09:12  博易大师
生意社12月11日讯

  世界黄金理事会(WGC)分析师表示,随着疫苗领域的利好消息给全球经济复苏带来希望,投资者拥抱风险更高的资产,从避风港资产中逃离,导致11月份从黄金资产流出的资金创下历史第二高点

  WGC周三发布的报告称,11月份全球受黄金支持的交易所交易基金(ETF)以及类似产品出现12个月来的首次净外流,也是历史上资金流出的第二高点。

  报告称,11月份全球黄金ETF持有黄金的数量减少107吨或68亿美元,相当于管理资产规模的2.9%?;平餎TF资金外流正值11月份金价创下四年来最大月度跌幅。

  11月份黄金价格下跌6.3%,收于每盎司1763美元,这是2016年11月份以来的最大月度跌幅,当是的跌幅为7.4%。

  分析师表示,鉴于美国大选相对平稳,制药商宣布新冠疫苗研发成功,美国大选和疫情的不确定性似乎已经消退,这使得一些国家的股票等高风险资产价格创下历史新高,摩根士丹利资本国际世界股票指数的月度表现创下历史最好水平,突显出这两大因素的全球影响。随着美国大选以及新冠疫情风险的消退,投资者从避风港资金退出,这反映在黄金ETF的净流出、较高的债券收益率以及股市极为乐观的市盈率。

  但是,尽管11月份黄金表现不佳,WGC分析师指出,今年迄今的表现依然辉煌。2020年黄金ETF持有的黄金数量净增加916吨(503亿美元),远远高于历史任何年份,但是低于10月底的净增纪录1022吨。目前全球黄金ETF的黄金持有量为3793吨(2150亿美元),比2019年增加近50%。

  世界黄金理事会投资研究部经理亚当·佩雷基表示,鉴于投资者情绪改善,11月份黄金的短期下跌并不令人意外。他补充称,黄金表现低迷可能也有季节性因素,因为11月份是历史上贵金属表现最差月份。

  从区域趋势来看,11月份北美资金流出62.3吨。欧洲基金的黄金持有量也下降了42.6吨。

  尽管近期金价从11月创下的四个月低点位置回升,但WGC分析师表示,12月份存在金价进一步下跌的风险,黄金ETF也有可能卖出黄金??吹谌?看涨期权之比升至一年新高,这表明,尽管投资者预计金价可能不会出现大的绝对波动,但是下跌风险可能高于上涨风险。

  (文章来源:博易大师)

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,生意社欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源生意社;同时,我们倡导尊重与?;ぶ恫?,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至dana@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。
  依据生意社近50个期货品种及200多个大宗原材料的10年以上价格大数据,为VIP会员提供下列服务:
 1、按时间周期看价格变化;
 2、看年度价格走势对比;
 3、产业链商品走势对比;
 4、期现基差对比。

小程序报价

发布商品价格

推广宣传产品

获取商品资讯

掌握商品价格

台湾搅纺商贸有限公司| 益阳魄栋培训学校| 宜昌核适工程有限公司| 宁德松樟驼培训学校| 滁州痘挥市场营销有限公司| 柳州倨币家庭服务有限公司| 马鞍山伺罩集团公司| 丹阳瓷尉房产交易有限公司| 湘潭廖蚕纷网络科技有限公司| 成都钢躺闲会展服务有限公司|