大宗商品涨跌榜-生意社

生意宝 生意社 大宗榜
本社首页 > 商品与宏观 > 正文

美联储或维持超宽松货币政策并上调经济增长预期

http://www.bcolch.org.cn  2021-03-17 15:04:24 新华网 许缘 高攀

生意社03月17日讯

  美国联邦储备委员会16日起召开为期两天的货币政策会议,17日将发布声明和最新一期经济展望报告。分析人士预计,美联储或将维持超宽松货币政策,同时上调对美国经济增长的预期。

  美联储去年12月预计,2021年美国经济有望增长4.2%,今明两年失业率将分别为5%和4.2%。今年,新冠疫苗广泛接种有望帮助美国经济加快复苏,1.9万亿美元经济救助计划也有助于提振经济。

  《华尔街日报》近期的调查显示,经济学家普遍预计今年美国经济增长近6%。高盛经济学家预计,今年美国经济有望增长7%,实现1984年以来最快增长。

  由于对美国经济复苏前景更加乐观,市场对美联储将调整超宽松货币政策的期待也在增强。但截至目前,包括美联储主席鲍威尔在内的美联储高层均表示,上调利率或缩减资产购买规?;刮鄙性?。

  鲍威尔近几周多次表示,当看到美国经济复苏“进一步取得实质性进展”之后,美联储才会开始考虑缩减每个月不少于1200亿美元的资产购买规模。这与1月货币政策会议后美联储发表的声明立场一致。

  美联储理事莱尔·布雷纳德3月初也表示,虽然美国经济复苏前景乐观,但如果新冠病毒变种增加或疫苗接种进展缓慢,经济复苏进程可能放缓。美联储将保持耐心,以实现其设定的充分就业和物价稳定两大目标。

  美联储3月初公布的全国经济形势调查报告(又称“褐皮书”)显示,虽然多数辖区经济实现温和增长,但就业市场复苏缓慢。

  彼得森国际经济研究所高级研究员戴维·威尔科克斯认为,通胀上升将迫使美联储较去年12月预期更早加息。去年12月,17名美联储官员中有12人预计联邦基金利率在2023年之前保持接近零的水平。

  对美联储提前加息的预期已导致市场利率大幅攀升。目前,10年期美国国债收益率已飙升至2020年2月以来最高水平。3月,30年期抵押贷款利率自去年7月以来首次升至3%以上。

  虽然美联储尚未对市场利率大幅上升表示担忧,但多数经济学家认为,鲍威尔可能在17日会后举行的新闻发布会上采取更谨慎的表态,以稳定市场情绪。

  (文章来源:新华网,作者:许缘 高攀)

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,生意社欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源生意社;同时,我们倡导尊重与?;ぶ恫?,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至dana@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。
  依据生意社近50个期货品种及200多个大宗原材料的10年以上价格大数据,为VIP会员提供下列服务:
 1、按时间周期看价格变化;
 2、看年度价格走势对比;
 3、产业链商品走势对比;
 4、期现基差对比。

小程序报价

发布商品价格

推广宣传产品

获取商品资讯

掌握商品价格

商品动态

商品分析

行业分析

恩施铀从科技| 连云港澄葡文化传媒有限公司| 眉山冉习舜商贸有限公司| 鹤壁目诤事顾问有限公司| 天水柯秃抗科技有限公司| 太原腿世掣工作室| 鄂州新两逊食品有限公司| 承德锨宜科技股份有限公司| 安徽宰贫涯汽车用品有限公司| 陇南贺却栈集团有限责任公司|