大宗商品涨跌榜-生意社

生意宝 生意社 大宗榜
本社首页 > 商品与宏观 > 正文

瑞银证券:建议投资者继续超配消费板块和行业龙头

http://www.bcolch.org.cn  2019-07-23 15:29:26 上海证券报·中国证券网 汤翠玲

生意社07月23日讯

  上证报中国证券网讯瑞银证券23日发布的报告显示,二季度国内公募基金增仓幅度较大的是饮料、白电和银行等板块,房地产开发、电子板块则被明显减仓,该机构建议投资者继续超配消费板块和行业龙头。

  根据报告数据,二季度国内公募基金加仓幅度较大的是饮料制造、白色家电、银行和保险板块,分别环比上升3.2%、1.6%、1.2%和1.1%。而被减仓幅度较大的则是房地产开发、电子、计算机应用和计算机设备等板块,配置上分别环比下降1.3%、0.9%、0.7%和0.6%。

  “如我们所预期,今年市场继续偏好大盘股和消费板块。”瑞银证券表示,年初至今,中证1000仅上涨15%,而沪深300和上证50的涨幅均高达26%。今年二季度公募基金的配置风格继续往大盘股和消费板块倾斜,但减仓中小板和创业板。

  在投资建议方面,瑞银证券仍然偏好消费相关板块(食品饮料、家电、免税运营商和机场),主要因该板块盈利增长相对强韧。此外,瑞银证券建议投资者将公用事业(不含独立发电商)、环保和建筑板块加入看好的行业名单,以从战术上提高投资组合的防御性。

  (文章来源:上海证券报·中国证券网,作者:汤翠玲)

小程序报价

发布商品价格

推广宣传产品

获取商品资讯

掌握商品价格

商品动态

商品分析

行业分析